こんにちは、鳥海あいです!
寒さもいよいよピークと言われていますが、
体調など崩されていませんか?
温かくして、どうぞご自愛くださいね^^
さて、先日お知らせした清瀬のカブを使った
「カブの岩塩蒸し」が、大好評頂いており
多くの方から
「おいしかった!」
「こんなに瑞々しいカブは初めて食べた」
「また、すぐ食べたい!」
といった嬉しいお声をいただきました。
シェフをはじめ、スタッフ一同感激しています。
本当にありがとうございます。
実は、もうひとつ同時期に生まれていた
新作料理があるんです。
お披露目のタイミングを逃していたので
今日はそのご紹介をさせてください!
その名も
【清瀬のカブとカブの葉のニョッキ】
このひと皿も、シェフの自信作です!
と、いいますのが
日本一美しいと言われる
宝石のような清瀬のカブすべてを丸ごと使った
とっても贅沢な一品なんです。
そして、こんな工夫が詰まっています:
■カブの葉をピュレ状にして、
ホクホクのジャガイモやマスカルポーネチーズと
一緒に仕上げたモチモチのニョッキ
■ソースには、なんとカブの皮も使用!
皮まで美味しく、美しいカブ全体を
余すことなく活かしました。
■清瀬のカブのソテーをトッピング。
ソースに絡めてニョッキと共に食べるたびに
お口に広がる甘みが感動をお届けします。
見た目も味わいも、
カブそのものの魅力を最大限に引き出した一皿。
カブには体を元気にしてくれる
働きもたくさんありますよ。
忙しい日々で疲れた胃腸を癒す成分や、
美肌に嬉しいビタミンCもたっぷりで
寒い季節にぴったりですね!!
現在、この新作は
ディナーコースでご提供しています。
ただ、生産者の小寺さんが
手塩にかけて育ててくれた貴重なカブなので、
数量限定となり、なくなり次第終了ですので、
気になる方はぜひお早めにどうぞ!
または、お電話でのご予約も承っています:
03-5287-5991
清瀬のカブの魅力を、ぜひご堪能ください!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
またお店でお会いできるのを、心より楽しみにしています^^
En 鳥海あい
P.S.
大好評頂いている
冬のアフタヌーンティーも12月末まで開催中です!
今年一年頑張った自分へのご褒美や、
家族・友人とのひとときにいかがですか?^^
アフタヌーンティー詳細はこちらから
ご覧いただけます。
↓
Recent posts
最近の記事
2024.12.18 お知らせ
2024.12.16 お知らせ
2024.12.09 お知らせ
2024.12.09 お知らせ