Our Concept

コンセプト
旬の野菜をふんだんに、健やかな身体・満たされた心を
ご自身のために、大切なあの人のために、週に一度でもご家庭で自然に近い食材を使用したお食事を取り入れていただけるきっかけになりたい。という思いでオープンしました。
01
organic vegetables

自然栽培の野菜

無農薬野菜や有機野菜などのより自然に近い素材にこだわり、旬の野菜を全国から取り寄せています。なにより、いつも美味しい食材を提供してくださる農家との絆を大切にしており、店内の黒板では生産者の名前と産地を紹介しています。

02
selction of bio wine

自然派のワインを厳選

イタリア産を中心に、約15種類ほどの自然派ワインを取り揃える。自然派ワインをこよなく愛する担当者が、料理に合った銘柄をセレクト。リーズナブルにワインを楽しめるようにとグラスワインも充実。野菜・肉料理とのマリアージュをご堪能ください。

03
cooking method

素材のおいしさをひきだす調理

素材本来のおいしさを引き出す調理にこだわっています。例えば、ジャガイモはゆでません。旨味を逃さないためです。にんじんと塩、水、オリーブオイルのみで作っているスープも当店の人気
メニューです。

Masahiko Toriumi
鳥海 将彦
Owner Chef
『食で、人生は大きく変化する。』
食材の本来持つエネルギーを体感して頂きたい。

イタリア料理と聞いて思い浮かべるのはパスタ、ピッツァなどでしょうか?
ここEnのメインは【自然栽培・オーガニック野菜】です。
それは飲食店に身をおいて24年になるシェフ鳥海の人生を変える出会いから始まります。
「料理を学ぶなら本場で」との思いから徒手空拳で渡伊し、やっとのことで潜り込んだ店がミラノにある「JOIA」でした。
そこは野菜料理だけでミシュランを取り続けている唯一の店、毎日お腹を空かせながら、野菜だけを食べる生活を続けて中、ある日体質が大きく変わっている事に気付いたのです。
そこで、初めて『食』と『野菜』の魅力を知り、創意工夫を繰り返しながら、いつしか店のセコンドを担う様になりました。
この料理と思いを日本にも広めたいとの思いを込めて帰国、この地に店を構え今日に至ります。
野菜料理と聞くとサラダを思い浮かべる方も多いと思いますが、初めてEnを訪れた方は口々に「これが野菜!?」と驚かれます。
彩り豊かでフォトジェニック、それでいて見た目以上にボリューミーな一品はメインの肉や魚料理に引けを取りません。
それは、シェフ自ら全国の生産者を訪ね厳選した自然栽培・オーガニック野菜と、手練尽くした調理から持たされます。
きっと、お連れの方にもご満足いただけると思います。
また翌日の体調の変化に「Enマジック」と呼ぶお客様も。
また、野菜以外にも肉・魚料理やパスタも種々取り揃えております。
お気軽にいらしてください。
山手線/メトロ 高田馬場駅から徒歩3分 早稲田通りから少し入った隠れ家みたいな店です。
またオープンテラス席も人気です。
新しい発見と楽しみが、ここ高田馬場 En にはございます。

Blog

ワインや食材について、ブログでくわしく紹介しています。