おはようございます!いつもご利用頂きありがとうございます。
東京は、とっても気持ちいい天気です😁
鳥海です。
本日、5月7日(金)で冷凍便ご注文いただきました全てのお客様に配送できたことをご報告致します。
昨年の、この時期に初めて緊急事態宣言が発令され誰もいない店内で、模索の中スタートした冷凍便をひたすら作ってお届けしていたことを思い出します。
一年経った現在の冷凍便は、
・オーブンの焼け方(最新のものを導入)
・冷凍の質(奇跡の冷凍便導入)
・梱包(真空パック)
も大きな進化を遂げました。
「生産者さんが愛情込めてつくってくれた素材、その質を保ちながら1人でも多くのに、良さを知って頂き、美味しいさやいいエネルギーを身体と心に取り入れて頂きたい」
その想いで毎日前進しています。
そこで、そんな想いがある上で1点だけ皆様にお伝えしたいことがございます。
今回、新メニューに加わった
・五感が喜ぶ宝箱弁当
・縁の畑9種盛り
のお召し上がり方についてです。
これらは、自然解凍でおいしく食べていただけるように仕上げております。
既に食べてくださったお客様からは、
「自然解凍でも、とても美味しくて冷凍とは思えなかった!」というお声頂く半面、
「自然解凍したけど推奨時間になっても、まだ、少しシャリシャリと凍っていました。でも、お腹が空き過ぎたので、そのまま食べました。」
と言う、お声も頂きました。
冷たい状態で食べさせてしまって申し訳ございません。
その日の気温や環境によって、多少、解凍の時間に差が出てきたり、お忙しく時間がない方は、長い解凍時間を持つことが難しい。
という方もいらっしゃるかもしれません。
そこで、今日は電子レンジでの解凍方法をお伝えしておきます。
正直、僕は電子レンジは推奨しておりません><
しかし、各ご家庭いろいろな考えがあり、様々な状況下の中でお料理を手にして下さっていると思います。
もし、自然解凍が難しい方は
=============
電子レンジで600Wで、1分30秒を1回して、その後、少し面倒ですが30秒刻みで4分程温めてみてください。
その後様子をみながら常温くらいまで温める。
又は、20分くらい室温に置いてみてください。
=============
冷蔵解凍ですと、10時間〜12時間が必要です。
その場合は、ご飯の温めが必要です。
=============
出来上がりに近い状態でお食事していただくことが可能です^^
もちろん、自然解凍でもおいしく食べていただけますのでお好みのスタイルでお楽しみくださいませ。
昨日も、前回と違う野菜でお弁当に9種盛りを作っております。かなり細かな面も注意しながら作っていますが、
何かお気づきの点がありましたら、ama1no171225@gmail.com
お手数ですがご連絡下さい。
PS.
新メニューに砂糖不使用ビーガンバナナマフィンも登場いたしております!
ぜひ、お試しくださいませ^^
↓
http://www.capo.tokyo/
Recent posts
最近の記事