こんにちは。鳥海です。
今年は、梅雨入りが早いそうで、天気のすぐれない日は続いていますが、私たちは、毎日絶好調に気分晴れ晴れで過ごしています!
今日は、そんな FrozenLABO Enからお知らせです!!!
先日、釣り師の浅井さんから大きな天然真鯛とアオリイカが届きました!
釣り師の浅井さんと言えば漁師さんたちもビックリするほどの腕前と人柄の方で浅井さんの竿に、魚の方から寄ってくる!という程、いいエネルギーの持ち主。
そんな浅井さんから入荷した真鯛たちを見て、僕が驚いたのが、どこまでも澄んだ瞳です。
真鯛に触れたとき、その新鮮さを瞳でビシビシと感じれたのは人生で初めてかもしれません。
「これは、今すぐ皆さんにお届けしたい!!」
そう思い、早速3種類のマリネに致しました。
【1つ目】
天然真鯛と、寺井さんの自然栽培の春キャベツ・人参をオランダ風にアップルビネガーで爽やかにしめたマリネ。
【2つ目】
天然真鯛と、成田生産組合の自然栽培の小松菜ナチュラルハーモニーさんの鰹節と魚醤の風味を活かしたマリネ。
【3つ目】
天然真鯛と、成田生産組合の自然栽培の大根をオリーブオイルと水でのばし、クリーム状に致しました。さらに、そこに塩麹や道法さんのレモンと不破さんの自然栽培のそら豆を贅沢に使い仕上げました。
どれも味わいが違い、とても美味しく仕上がっております。
お子様たちのおかずに、お酒のアテに、大変喜ばれる品々。
また、最後にもう一品、ナチュラルハーモニーさんの自然栽培米ササニシキと亀川さんの自然栽培のジャンボインゲンを使った鯛飯を作っております。(これがまた、絶品!)
こうして、色々な方とコラボして作品(お料理)を作ると、人と人の信用・信頼・絆が線になって丸くなっていくのがとても面白いなぁと感じています。
さらに、ここから、皆様にお届けすることでいい循環をつなぐことが出来ると思うとすごく幸せですね!
梅雨時期は、気分が上がらなかったり体調がスッキリしないことも多いと思いますが、ぜひ、栄養満点・いいエネルギーが詰まったお料理たちを食べて今年の梅雨を豊かな気分で過ごしていきましょう!!!
それでは、Frosen LABO Enサイトにてお待ちしております^^
↓
http://www.capo.tokyo/
(数量限定・天然真鯛メニュー!ぜひ!)
Recent posts
最近の記事