Blog

ブログ
2023.10.18お知らせ

自然栽培のカボチャが入荷しました

SHARE


今年も、小川さんの自然栽培のカボチャが入荷いたしております!

甘栗のようなホクホクしたかぼちゃにじっくり火を入れながら素材の個性を最大限に引き出してスープ仕立てでお届け中です。

香ばしい種や、栗、カプチーノミルク、アクセントにはコーヒーのパウダーを少し♪

そして、、、今年のカボチャスープにはもう1つ、ある食材が入っております。

そのため、食べて頂いたお客様たちからは
「永遠に食べていたいです」
「どんぶりで、おかわりが欲しいです」
「食べていて楽しくなるスープですね」
と、嬉しいお声を頂いております。

どんな食材が仲間入りしているかぜひ、楽しみにしていてください。

実は、私は料理の中でもスープが一番、得意分野なんです。

シンプルなスープほど、ごまかしがきかないので、いつも作る時は真剣勝負で素材に向き合います。

その時届く、旬のうま味をありのままに引き出せたときは、やっぱり感動しますし、そのたびに料理を始めた頃の初心を思い出します^^

ということで、この秋のおいしい収穫もぜひ、みなさまと分かち合えたら嬉しいです!

その他、北海道からは秋鮭、反田さんの牛蒡、イタリアからは、フレッシュポルチーニなど続々入荷しておりますので、またお知らせ致しますね。