僕は、大晦日は格闘技を見て、蕎麦を食べていたら、居眠りして2022年を迎えており、気づけばお年玉を待つ賑やかな子供達の声で元旦の朝を迎えましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
さて、本年度なんですが、高田馬場でおかげさまで、10周年を12月3日で迎えることとなります。
節目の年です。
色々な経験をさせて頂いた中で、『飲食店』は、店舗営業のみをしているだけでは、発展は難しいと
思うようになりました。
昨今の新型コロナウィルスの影響でいかに飲食店の店舗営業が不安定になるか浮彫になりました。
そんな不安定な飲食店に、未来ある若者達が飲食店に就職して、『夢』をもって毎日を過ごせますか?
なかなか、難しいと思います。
今は、既存のスタッフでパワーと知恵で乗り越えてきて
いますが、それにも限界があります。
飲食店の原点は、
『お客様に笑顔溢れる、楽しい時間を過ごして頂く』
だと思っています。雰囲気、サービスがいい、おいしいなどなどは店舗営業でのプラスアルファです。
創意工夫をすれば、場所を問わず飲食店の魅力は表現できます。
働く人、お客様の喜びを考え、原点を大切にしたうえで、まず、営業時間を短縮させて頂きます。
その時間で、全国の方々にも私達の料理で笑顔になって頂ける作品を作り上げていきます。
このために、1年間冷凍料理の勉強をしてきました。
高田馬場にもう1店舗小さな工場を設けることも決定しております。
皆様により喜んで頂けるよう箱、袋、お品書きなども1年弱の打ち合わせの末、もう間もなく素晴らしいものができあがりそうです。
話が長くなりましたが、2022年は、お世話になったあの方、贈り物を送りたい、元気づけてあげたい方などなどの冷凍の贈答品を新しく作り上げています。
3月には完成させます。
今まで冷凍料理をご家庭で食べて頂いていたものもよりよくしていきますし、ご家庭、ご友人、職場の集まりなどへ冷凍料理のプランを打ち出していきます。
また、現在、幼稚園・保育園へのお弁当や調理にも目をむけて取り組んでいます。
今までやってきた店舗営業、お弁当、オードブルも引き続き力を注ぎます。
皆様、今年もまた、私達が何かやってるなー大丈夫かなあ?とメッセージを読んで頂けただけで嬉しいです。
2022年も成長,前進していきたいと思いますので、温かく見守って頂けたら、嬉しいです。
今年もご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願い致します!m(__)m
※4日から営業しております(^^♪※
あっ、新しい仲間・スタッフを募集しています!電話・メッセージお待ちしております。
2022年1月3日 株式会社A Ma-no 鳥海 将彦
Recent posts
最近の記事