春といえば別れと出会いの季節とも言われておりますが皆さまは、いかがお過ごしでしょうか?
私の長男も無事高校受験を終え進路が決まりました。
今は中学生活最後の青春を味わっている最中で、そんな様子を見ていて、帽子をかぶりランドセルをしょって小さかった頃を懐かしく感じ、健やかに育ったことに、感謝しています。
さて、Enでも冬の根菜たちが続々と卒業を迎えており、タラの芽、ふきのとうなどの天然の山菜をはじめ、菜の花や、新玉ねぎと言った春の訪れを感じさせる食材がどんどん入学しております。
当店のお野菜の9種盛りもだんだん冬野菜のシックな色合いから鮮やかな色調へと移り変わっております。
また、春と言えば桜。
コースに新しく桜をふんだんに使ったデザートが仲間入り致しました。
今しか味わえない季節感たっぷりの桜のドルチェ。
美しいだけではなく和の雰囲気や情緒的な日本らしさも一緒に味わって頂ける一皿となっております。
どうぞ、コースの最後のドルチェも楽しみにしていてください。
本当に、春野菜や桜の時期は一瞬で終わってしまいますので(毎年同じことを言っていますが本当に一瞬でなくなってしまいます)
ぜひ、みなさまに春の恵み・旬の香りを楽しく美味しく味わって頂きたいです。
私は春野菜が1番好きです。
みなさまからのご予約を心よりお待ちいたしております。
Recent posts
最近の記事
2024.11.26 お知らせ
2024.11.26 お知らせ
2024.11.22 お知らせ
2024.11.22 お知らせ