今回は春野菜の魅力をお届けしてまいります^^
現在、日本中の生産者さんから春の訪れの報告が続々と集まっています!
春野菜は、寒い冬を耐え抜いて旬を迎えるため栄養をたっぷりと蓄えており、葉野菜から根菜まで種類もとっても豊富なんです。
また、害虫から身を守るために苦み成分を含んでいるものも多く、そのため甘みと旨みに加え、ほのかな苦みや渋みが魅力の一つ。
実は、その苦み成分は体の中の老廃物の排出や新陳代謝の促進にも役立つので新しいスタートを迎えるこの時期に本当に、ピッタリなんです!
ただ、春が旬の食べものは、旬が一瞬で過ぎ去ってしまうものもとっても多いのが現状で、、、
なぜなら、
・出たての芽
・若・花の咲く直前など
・花の咲く直前など
成長っという間に食べごろが過ぎてしまうからなんです。
あっという間に食べごろが過ぎてしまうからなんです。
そんな食材たちですから、やはり一般の流通にはあまり向かず都会のスーパーで本当に新鮮な生のものを手に入れる機会は少ないんですよね。
しかし、現在当店では、生産者さんから届いた春野菜たちが今だけ、春だけ、この時だけ、と美しく輝いて、たくさん集まっています!
また、今度食べたいなと思っていたら『え、もう終わったの!?』なんてこともよくあり、そんな続々とはじまり、続々と終わっていく様子を感じるたびに四季の美しさを感じます。
ぜひ、皆様も「本当の旬」を味わいに来てくださいね。
4・5月は、ランチ・ディナー共にお席にたっぷりとゆとりがございますのでご家族、ご友人との食事会、接待、記念日、お祝いなどなどぜひご利用くださいませ。
※ゴールデンウイーク前後の店舗休業※
4月、14日、16日、22日、
5月、1日、7日、
みなさまからのご予約、ご来店心よりお待ちいたしております。
Recent posts
最近の記事
2024.11.26 お知らせ
2024.11.26 お知らせ
2024.11.22 お知らせ
2024.11.22 お知らせ