Blog

ブログ
2020.04.06お知らせ

お知らせと感謝

SHARE

NHKの取材を受けました。

本日(6日)の夕方16:00と夕方18:10~19:00の「首都圏ネットワーク」と夜21:00~の「ニュースウォッチ9」にて
当店の【冷凍便・未来お食事券】を取り上げて下さる(かも)しれません。
(直前まで流動的で政府の動きによって放送予定が変わるようです)

取材依頼の電話を受けた時、目の前の仕込み業務が忙しく、一瞬「どうしよう」と躊躇しましたが、、、

今、こうして応援してくださっているみなさまに、私たちが、どんな様子で取り組んでいるかを実際に見て頂けたらいいなと思ったのと、もう1つは、同じ飲食店の方々に「こんな取り組みもある」という選択の1つとして、少しでも希望になれたらと思い取材を受けることにしました。

どこまで想いなどについて取り上げて下さるかは僕も分かりません。

でも、今、自分たちが取り組んでいることについて、きっかけや、大切にしていること、状況も含めて精一杯カメラに向かって話しました。

「倒産ドミノ倒し」と言われるほど、厳しい状況に追い込まれてる飲食業界では、すでに瀕死状態に陥っているお店も多く、僕の仲間たちも、志半ばで店を畳んでるお店が日に日に増えています。

本来なら、もっと同業・仲間たち手を差し伸べたいのに、そのゆとりさえ、今は持てていなくて。

毎日、どうやってこの先、カーポラヴォ―ロを生かしていくか、今の僕たちが、カーポラヴォ―ロのお客様たちの喜びを生み出すためにできることは、何があるだろう?

正直、今はこの2つのことしか考えられていないそんな毎日です。

でも、この状況を乗り越えられたときは同業の仲間の力になれることもガッツリしたいな。
そのためにも、絶対乗り越える!

今日のこのニュースを通じて「もうダメかも、、、」と思っていた誰かが「もう一度踏ん張ってみよう」そう思ってくれたらと願います。

もし、お友達やお知り合いで飲食店をされている方がいらしたら、何かヒントになるかもしれないので情報共有して頂けたら幸いです。

PS.
僕が今、冷凍便や未来お食事券の取り組みが出来ているのも支えてくれてるスタッフや、今、こうして応援してくださっている皆様のおかげです。
まだまだ、不慣れな部分もありますがどんどん、良くしていけるように、頑張ります。

本当に応援ありがとうございます。

また、冷凍便に新しくスープやお野菜メニューを追加できるように今、美味しく食べれる研究を進めています。

近々メニューに追加できると思うので楽しみにしていてください!

https://peraichi.com/landing_pages/view/capo