カーポラヴォ―ロ鳥海です。
いつもカーポラヴォ―ロをご利用いただきありがとうございます。
先日、ご案内させて頂いた母の日・子供の日のコース、おかげさまで限定個数を完売することが出来ました。
ありがとうございます。
また、最近では記念日や誕生日ギフトとして冷凍便のご利用を頂く機会も増えております。
お客様にとって大切な方への「ありがとう」「おめでとう」の想いを届ける、そんな橋渡し役をさせて頂くことが出来る嬉しさを噛みしめながら料理にも向き合うことが出来ています。
この、コロナウイルスの影響で困難は沢山ありますが、それと同時に、本当に多くのお客様に支えられていること、日頃、気づくことが出来なかった有難さの再確認や人の温もりに触れる素晴らしいチャンスも与えてもらっているなーと感じております。
いつも支えて頂き、応援・励ましのお言葉を届けていただき本当にありがとうございます。
さて、今日はタイトルにもありますように皆様に営業自粛の再延長のお知らせについてお届け致します。
店舗での営業自粛を下記の日程まで再延長することにしました。
5月31日(日)
自粛期間中に、ご来店を考えてくださっていたお客様には引き続き、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、自粛期間中も冷凍便、お弁当、オードブルはご注文頂けますのでぜひ、ご利用くださいませ。
◆お弁当・オードブルはコチラ:
https://capolavoro.tokyo/
◆冷凍便はコチラ:
https://peraichi.com/landing_pages/view/capo
※未来お食事券をご購入頂いているお客様につきましてはお食事券を冷凍便のご利用分に充てて頂くことも可能です。
・・・・・
緊急事態宣言が延長となり、出口が見えない不安はありますが前にもお伝えしていたように、やはり今は何よりもお客様とスタッフの安全と健康、そして、コロナウイルスが少しでも早く収束することを最優先に考えたいと思い、店舗営業自粛を再延長することにしました。
3月のご予約が全てキャンセルとなった時から、気づけば、一年のうち4分の1を休業することになりました。
お客様と店舗でお顔を合わせながらお料理を提供できる日は、いつになるのだろうか、、、
お会いできない時間が長くなればなる程、皆様に対しての想いが大きく膨らむばかりです。
でも、「出口のないトンネルはない!」とよく聞きますので、こんなところで挫けずに希望を持って店舗営業の再開ができるその日まで、もう少し辛抱して踏ん張っていきたいと思います。
この長い自粛時間を経て皆様と笑顔でお会いできる日を楽しみにしています。
さて、今日は、もう一つ僕からのお伝えしたいことがございます。
コロナウイルスの中で追い込まれる中、必死に考え誕生したカーポラヴォ―ロ冷凍便。
当初は、「今すぐスタートさせること」が優先だったので、冷凍しても品質が変わらないと僕自身が分かっていた食材からメニューにしてお届けしておりました。
始めてから1ヶ月半が経ち、お客様のリクエストもお聴きしながら、研究・試作を重ねる中でお野菜が主役のお料理たちも冷凍便の仲間入りさせることができました。
新しいメニューについてはこちらから、ご覧いただけます。
↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/capo
自然・有機栽培のお野菜料理をどうやったら美味しく冷凍した状態で皆様の食卓にお届けできるか?
そして、そのお料理がお客様の笑顔を生み出し、健康・免疫力UPに繋がるだろうか?
そう自問自答し研究を繰り返す中でいくつかの新メニューが誕生しておりますが、中でも僕が一番オススメなのが【15品目野菜のミネストローネのスープ】です。
当店で扱う自然・有機栽培のお野菜が持つポテンシャルや栄養価の高さと、その素材が元々持つチカラと旨味を最大限引き出しながら美味しく調理ができるという、僕の強みを掛け合わせて作りました。
さらに、僕がお料理で一番得意なジャンルがスープ!なんです。
お客様の笑顔を生み出したい!免疫力UP、健康につなげたい!
そんな想いも、ふんだんに込めて作っておりますので、想いは暑苦しいかもしれませんが、スープの味はとても優しく心癒され、温まります。
お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただける一押しのミネストローネ、ぜひ、一度味わってみて頂きたいです。
↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/capo
※贈り物対応も致しております
※お得な3種のスープセットなどもご用意いたしました!
今後も、お客様のご要望リクエストにお応えしながら、どんどん冷凍便も進化させて参りますのでご意見ご感想などドシドシ頂けると嬉しいです。
コロナが収束するまでの間、新メニューや新サービスを通じて引き続き、皆様と関わっていけることを楽しみにしております。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
PS.
自粛中、毎日3食献立を考えたり作ったり大変ですよね。汗
少しでも解消できるように冷凍便にあるミートソース、トマトクリームソースでパスタで食べる以外に何品か違う仕立てになるようソースのアレンジ料理を動画で撮りましたので、ぜひご活用ください!
もちろん、ご自宅で作られたソースなどでも作れます。
ミートソース:
https://youtu.be/N2M6g5Vgcss
トマトクリームソース:
https://youtu.be/el59Ir4qxnE
PS.2
今しか作れないインドカレーについて「なぜ今しか作れないの?」と聞かれるのですが、、、
実は、このカレーは本格スパイスカレーなので、カレーを作った日はイタリアンレストランが一瞬で
本場のインドのカレー屋さんとしか思えない程パンチあるスパイスの香りが店内中を漂うからです。笑
なので、お店の営業中に作ることはできないため自粛中の今だけ限定で作っています。
このカレーは私がイタリアに修行している際にインド人のカレー職人から直接学んだもので、日本のカレーでは感じたことのない身体がホットになる1品でもあります!
数に限りがあるので、完売な時はすみませんm(__)m
本場の大人インドカレー気になる方はこちらからどうぞ
↓
Recent posts
最近の記事