Blog

ブログ
2023.11.02お知らせ

T.SWEETS.LABOの柘植さんのお話

SHARE

いつもありがとうございます。鳥海将彦です。

今日は、奥様のお誕生日でご来店して頂きました、T.SWEETS.LABOの柘植さんのお話です!

初めてお会いしたのは数年前にタンボロッジという福島のお宿で、家族旅行に行ったところ初めて、
お会いしました。

大田区で、素材を厳選してし、米と糀で、スイーツを作っている菓子工房を営んでいると聞き、この時期になると、毎年シュトーレンを注文させて頂いています。

爽快なやわらく、優しい甘みのなかにドライフルーツのプチプチ食感やナッツのコリコリ食感を感じ、フワーっとシナモンが香りおいしさの余韻に浸ってる時間が幸せになるシュトーレンです。

自然派ワインにもコーヒーにもよく合い一瞬で、食べつくして何本でも食べたくなるこの時期欠かせない1本です!

インスタでも綺麗な素晴らしい、心のこもった、手の込んだ、スイーツがいっぱいで、写真ごしからも食べたくなるものばかりです。

https://www.instagram.com/t.sweets.labo/?hl=ja

みなさんも今年の年末までにシュトーレンいかがですか?

僕は、もう今年3本目が見えてきました。 最近、より一層、冬眠する動物の気持ちが理解できるようになってきました。

食レポも書いて頂きありがたいかぎりです。

本当におめでとうございます!

素晴らしい笑顔が溢れていました!