こんにちは、高田馬場のイタリアンレストランEnの鳥海です。
日頃からEnを気にかけていただき、応援いただき、誠にありがとうございます。
以前より、お伝えしておりましたEnの新しいチャレンジ、【お客様に心地いい空間、サービスを提供すること】について準備が着々と進んでおります。
一体、どんなところが変化していくのか
今日は、それについて少しお話したいと思います。
今まで僕たちは(人材不足の影響もあって)シェフが料理を作り、その後、ホールに出て料理を運び、オススメするワインについてご提案をする。
など、一人でいくつもの役割を持っていました。
それは、それでアットホームで楽しい雰囲気もあったのですがお客様に、遠慮させてしまったり、サービス面の至らなさでご迷惑をおかけするシーンも多々ありました。
以前から、心のどこかで「お客様にもっと、くつろいでいただきたい」「心地いい環境を作りたい」そんな気持ちが非常に強く湧き上がっていました。
ただ、その願いとは裏腹に現実のギャップは、どんどん開くばかりで。
でも、今年に入り、ふと、「変えたいなら、挑戦をしないと!」「やるなら、今しかない!」そう思ったんです。
そこで、店内の内装をリラックスできる空間に変わるために工事を計画しております。
また、人材の配置も徹底的に見直しすることにしました。
自分含め、社員たちそれぞれがもっと自分の才能に集中して力を発揮できる環境にすることで、その力を最大限にお客様に届けていけると僕は信じています。
そんな想いに賛同してくれた経験豊富なソムリエが今月から、仲間入りします。
お客様に心地いいサービス、お料理にベストマッチするワインのご提案を。
そして、パティシエも喜びを感じられるお菓子作りをテーマにおいしいスイーツ作りの考案を時間をかけてしてくれています。
また、私含め、シェフにおいては旬の食材の徹底的に考え抜いてお客様に新しい発見や、四季を感じて頂ける、幸せを常に考えています。
精一杯、お届けしていけるようにEnは進化していきます。
詳しいリニューアル日につきましてはまた、改めてご報告させていただきます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
Recent posts
最近の記事
2024.11.18 お知らせ
2024.11.11 お知らせ
2024.11.11 お知らせ
2024.10.11 お知らせ